トップ  >  プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報の収集について

『世界らん展日本大賞』ホームページ(以下「当サイト」といいます)は、お客様の個人情報の取り扱いについては関連する法令及びその他の規範を遵守いたします。

当サイトでは、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。
なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

(1)お客様から提供される情報

  • 氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、その他連絡先に関する情報、クレジットカード情報など、お客様から当サイトに提供される一切の情報

(2)サービスの利用に関連して取得される情報

  • お客様が提供する商品の購入やその他の取引を申し込まれた場合の、お客様を識別できる情報と紐づいた状態での取引履歴に関する情報
  • メールマガジンなどの購読に関する情報
  • 電話や電子メールその他の手段により、当サイトまたはサービス提供者に質問する場合の、その発言または記載内容に関する情報

(3)アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報

  • お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報
  • 当サイトの運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報
  • 上記のほか、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様が当サイトのサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報

利用目的について

当サイトが取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)のために利用いたします。ただし、お客様が指定された他の方の宛先情報につきましては、ご本人から個別の同意がない限り、(1)、(3)の目的に限って利用いたします。

(1)当サイトの提供する取引の遂行

  • お客様が商品または役務の予約・入札・購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申し込まれた場合には、商品の配送、役務の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当サイトからお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務

(2)当サイトの広告宣伝またはマーケティングなど

  • サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供
  • お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善のため
  • アンケート、キャンペーン、掲示板などの意見・情報の交換、日記等のサービスに関連して、お客様と連絡をとること

(3)お客様からのお問い合わせへの対応

  • お客様から当サイトになされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応
  • 上記(1)から(3)に付随して、当サイトのサービス提供にあたって必要な利用
  • サービス提供者(業務委託先)に対し、[3.個人情報等の取り扱いについて]に従い、個人情報を提供すること
  • 個別サービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。その場合には、個別サービスのウェブサイトにその旨を掲載します。

個人情報等の取り扱いについて

当サイトは、個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います。

当サイトは、お客様がサービス提供者に対し商品または役務の予約・入札・購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申し込まれた場合、その取引に必要な範囲で、お客様の個人データをサービス提供者に提供します。このように提供された個人データにつきましては、サービス提供者において管理されることとなります。サービス提供者は、その取引を遂行することに加え、取引後のお客様向けメールマガジンなどによる情報提供、お客様による購買の分析をして、サービス提供者の事業運営の改善のために、個人データ(お客様が指定された他の方の宛先情報を除く)を利用します。当サイトは、サービス提供者に対し、個人情報保護法を遵守し、お客様のプライバシーに配慮した個人情報の取り扱いをすることを規約などで義務づけております。しかしながら、サービス提供者がこれを遵守することを保証するものではありません。詳細につきましては、サービス提供者にお問い合わせください。

(1)当サイトからサービス提供者に提供される個人データの項目は、【1.個人情報の収集について】と同じです。

(2)サービス提供者への提供停止を求められる場合、【5.保有個人データの確認などについて】の手続きをお取りください。

データ内容の正確性・安全性

  • 当サイトは、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。
  • 当サイトは、セキュリティ確保のため、クレジットカード番号などの重要な情報の入力時には、これらの情報が傍受、妨害または改ざんを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しています。

保有個人データの確認などについて

  • お客様は、当サイトにおいて、お客様の保有個人データにつき、(1)確認、(2)訂正・追加・削除、(3)利用停止および(4)サービス提供者への提供停止(以下「確認等」といいます)の手続きを行うことができます。
  • 上記の方法で確認等を行うことのできないお客様の保有個人データにつきましては、当社所定の手続きに従い、確認等のご請求を行ってください。この場合、当サイト所定の手数料がかかります。なお、当サイトは個人情報保護法に定める事由がある場合、確認等のご請求をお受けできないことがあります。
  • 当サイトが利用停止またはサービス提供者への提供停止をするときは、お客様においてサービスの全部または一部の利用ができなくなる場合があります。
  • 当サイトは、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。
  • お客様が当サイトのサービスをご利用された場合、この【5.保有個人データの確認などについて】についてご同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。

お問い合せ窓口

個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願いいたします。

世界らん展事務局
〒104-0045 東京都中央区築地1-11-1 電通イベントオペレーションズ内

※お問い合せは、お問い合せフォームをご利用ください

このページのトップへ